<   2005年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

キムチの作り方

パリに住んでいた時、フラットメイトの韓国人に教えてもらったキムチの作り方です。
でも、材料の量を書き留めるのを忘れたので、いつもネットを見て適当に作っています。
だいたい目安になる量を書いておきますが、私が作るキムチは毎回味も形も違います。私は計りませんから。^^;
前回は水分を多くしてしまったので、今回は少な目にしました。白菜も小さかったので、全ての量を少なめにしています。
さて、どんなキムチができあがるのやら?

そうそう、海外にお住まいの方は、手に入りにくい材料があると思います。
にらとかイカの塩辛とかないですよね? 別になくても大丈夫です。
パリではそんなの入れてません。

何かが足りなくても、量が少しぐらい多くても、きっとおいしいキムチができますよ。←無責任?

作り方。ちょっと長いですよ
[PR]
by bokebokenao | 2005-02-27 12:32 | めおとセイカツ